La bouillabaisse de Marseille

Pour plusieurs personnes cela dépend

Temps de préparation indéfini

Temps de cuisson indéfini

Il faut du poisson et beaucoup de doigté

Pour faire une bonne bouillabaisse
Il faut se lever de bon matin
Préparer le pastis et sans cesse
Raconter des blagues avec les mains

Les courageux prennent leur canne
Et vont eux-mêmes la pêcher
Mais le poisson passe et ricane
Y’a plus qu’à l’acheter au marché !

Une langouste est nécessaire
De la baudroie et des favouilles
Douze rascasses, un petit Saint Pierre
Huile, safran, ail et fenouil

On invite une belle petite
Marie-Louise ou bien Ninon
Ensemble on remue la marmite
En se bécotant tout le long

Il faut bien attiser la braise
Ninon le fit ingénument
C’est ainsi que les marseillaises
Eprouvent leur tempérament

On laisse un peu la bouillabaisse
Pour pétanquer au cabanon
On tire et on fait des prouesses
Quand on revient y’a plus de bouillon !

Ah ! que c’est bon la bouillabaisse
Ah ! mon dieu que c’est bon bon bon
Ah ! que c’est bon la bouillabaisse
Ah ! mon dieu que c’est bon.

Avatar