La bouillabaisse de Marseille
Pour plusieurs personnes cela dépend
Temps de préparation indéfini
Temps de cuisson indéfini
Il faut du poisson et beaucoup de doigté
Pour faire une bonne bouillabaisse
Il faut se lever de bon matin
Préparer le pastis et sans cesse
Raconter des blagues avec les mains
Les courageux prennent leur canne
Et vont eux-mêmes la pêcher
Mais le poisson passe et ricane
Y’a plus qu’à l’acheter au marché !
Une langouste est nécessaire
De la baudroie et des favouilles
Douze rascasses, un petit Saint Pierre
Huile, safran, ail et fenouil
On invite une belle petite
Marie-Louise ou bien Ninon
Ensemble on remue la marmite
En se bécotant tout le long
Il faut bien attiser la braise
Ninon le fit ingénument
C’est ainsi que les marseillaises
Eprouvent leur tempérament
On laisse un peu la bouillabaisse
Pour pétanquer au cabanon
On tire et on fait des prouesses
Quand on revient y’a plus de bouillon !
Ah ! que c’est bon la bouillabaisse
Ah ! mon dieu que c’est bon bon bon
Ah ! que c’est bon la bouillabaisse
Ah ! mon dieu que c’est bon.