Cette recette venue du fond des âges est censée redonner force et courage aux dieux Olympiens qui se morfondent dans les livres, et que les hommes ne craignent plus et ne vénèrent pas davantage, depuis plus de 4 000 ans ….
Bourguignon olympien (facile à préparer)
Pour 12 personnes
Temps de préparation : le temps d’une petite guerre du Péloponnèse
Temps de cuisson : 2 ans
INGREDIENTS :
Une belle douzaine de mortels (de préférence de vaillants guerriers morts au combat)
3 coups de tonnerre
2 impacts de foudre
Trois cuillères à soupe d’étoiles
Une pincée de ténèbres
Un soupçon d’érotisme
Une poignée d’olives
1 gorgone (facultatif)
Sel
Poivre
PREPARATION :
Avec un couteau bien aiguisé, découper en gros morceaux et peler les 12 mortels en prenant soin de bien retirer la peau.
Les saisir à feu vif à la poêle durant 9 mois.
Bien gratter les sucs.
Séparer les os des tissus mous et dénerver.
Réserver.
Dans une grande marmite d’argile, battre énergiquement pendant 1 mois les coups de tonnerre avec les impacts de foudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter une à une les cuillères à soupe d’étoiles, une pincée de ténèbres et un soupçon d’érotisme pour supprimer l’acidité.
Laisser réduire 1 mois.
Entre temps, couper les têtes de serpent en fines rondelles et faire dorer 6 mois à feu doux la tête de Gorgone en prenant soin de ne pas la regarder en face.
Laisser réduire 1 bon mois dans son jus.
Ajouter la viande préalablement dépecée.
Mettre à cuire à découvert à feu moyen encore 6 mois en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer.
Servir chaud dans des plats à figures décorés d’olives, accompagné d’ambroisie tiède et de petits pains grecs.
Bon appétit !